Les Producteurs

Qui sont-ils ?

 

La Ferme Du Petit Verpillon 

Expédition au départ du producteur du lundi au jeudi

Dimitri et Nathalie Lefrancq 

Située à Saint-Maurice-sur-Dargoire dans le Rhône, la ferme du Petit Verpillon est une exploitation familiale spécialisée dans l'élevage caprin, une EARL créée suite à la reconversion professionnelle de Dimitri Lefrancq en 2017. La ferme qui se veut une exploitation à taille humaine dispose d'un troupeau de 75 chèvres de la race chèvre Alpine Chamoiset. Soucieux de produire mieux tout en respectant l'environnement, Dimitri s'est engagé dans la démarche d'agriculture paysanne en privilégiant la qualité plutôt que la quantité. Il fabrique, à partir du lait de ses chèvres, des fromages fermiers certifiés bio au lait cru tels que des palets cendrés, des rigottes, des galets, des pavés, des bûches et des apérichèvres

 

Expédition au départ du producteur du lundi au jeudi

David Chataignon et Marine Baguet 

En contrebas du village historique de Sainte Croix en Jarez s’enfonce un petit vallon bucolique. C’est là qu’est nichée la ferme du moulin des Chartreux. Dans cette ferme tenue par David et ses parents, cela fait 3 générations que la famille Chataignon gère la ferme du Moulin des Chartreux à Sainte Croix en Jarez, l’un des plus beaux villages de France.

Nous cultivons nos céréales sans pesticides, sans OGM et sans engrais chimiques et fabriquons à la ferme la nourriture des animaux. Tous nos produits sont transformés à la ferme par nos soins.Notre charcuterie et nos fromages ne contiennent ni colorants, ni stabilisateurs.

 

Fromagerie Levynoise

Expédition au départ du producteur du lundi au jeudi

Aurore et Christian Girardon

L'exploitation d'Aurore et Christian Girardon se situe à 25 km de lyon.

Christian a repris la ferme de son père en 1991 et s'est agrandi au fil du temps avec la création en 2000 d'une stabulation pour 40 vaches Montbéliarde.

La ferme s'étend aujourd'hui sur 80 ha, 5 ha de vigne, 40 ha de prairie, 35 ha de céréales (blé, mais,orge) permettant d'être autonome pour l'alimentation de nos 30 vaches Montbéliarde.

Aurore son épouse s'installe avec lui en 2008 et développe un nouveau créneau, qui deviendra la fromagerie Levynoise.

Nous produisons 115 000 l de lait par an pour l'entreprise Danone et 40 000 l de lait transformés à la ferme.

Vous trouverez plus de 30 spécialités laitières, pâtes cuites et pâtes molles, fromages frais et secs, enrichis de fruits, d'herbes ou de noix, il y en a vraiment pour tous les goûts sur l'étal.